ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

По итогам Года охраны окружающей среды

Напряженная работа это норма для депутатов Московской городской Думы. И в 2013 году думской комиссией по экологической политике, которую возглавляет депутат Вера Степаненко, было проведено 26 заседаний. На них было рассмотрено 43 вопроса: 29 проектов федеральных законов, 3 проекта закона города Москвы с поправками к ним и еще 11 вопросов, относящихся к различным аспектам экологической политики.

Наиболее острыми темами для обсуждения стали: «Актуальные вопросы сохранения Национального парка «Лосиный остров», «О контроле состояния очистных сооружений Курьяновской станции аэрации. Вопросы взаимодействия с населением», система раздельного сбора отходов и стратегия управления твердыми бытовыми отходами, радиационная безопасность Москвы, состояние городских почв, особо охраняемыех природные территории, проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» и другие.

В 2014 году работа комиссии возобновилась уже 14 января. За «круглым столом» обсудили вопрос «О системе мониторинга воздушной среды района Косино-Ухтомский (Кожухово) ВАО города Москвы».

Свою значимость при подготовке аналитического материала и сообщений подтвердил экспертный совет при комиссии по экологической политике. В его составе работают видные ученые и активисты экологических общественных организаций. Вместе с членами совета в заседаниях комиссии участвуют представители Правительства Москвы, Правительства РФ, что позволяет учитывать мнение специалистов при выработке решений.

Депутат МГД по избирательному округу № 7 Вера Степаненко продолжает работу с избирателями и ведет прием населения в общественной приемной на 2-ой Владимирской улице, д. 5. В 2013 году она приняла 339 человек с обращениями по очень широкому кругу вопросов. Заметное место в ее деятельности заняло участие в публичных слушаниях на территории районов внутри избирательного округа.

– Встречаться с людьми очень важно, и публичные слушания позволяют узнать их мнение о том, что происходит в городе, – говорит Вера Станиславовна. – Сама участвуя в публичных слушаниях, я поняла, что могу своевременно подключаться к решению тех проблем, которыми всерьез обеспокоена общественность. Поэтому с готовностью принимаю эту форму работы, и в 2014 году буду уделять ей больше внимания, усилий и времени.

Подготовлено пресс-службой депутата МГД Степаненко В.С.

ИСТОЧНИК

Опубликовано:1 Февраль, 2014 15:52, Просмотров:195, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?