ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Проблемы образования в поле зрения Экологической палаты

11 декабря Экологическая палата России провела круглый стол на тему: «Экологическое образование: новые стандарты для средней и высшей школы»

Мероприятие прошло в Общественной палате РФ совместно с Комиссией Общественной палаты по региональному развитию и федеративным отношениям и стало первым установочным заседанием Совета Экологической палаты по экологическому образованию, который возглавил ректор Академии МНЭПУ Сергей Степанов.

Были обсуждены разные аспекты подходов к эко-стандартам в образовании с нескольких позиций – от комплексного взгляда на экосистему, гуманизации образования до необходимости повышения культуры экологического поведения через различные навыки – отношение к энергосбережению, проблеме мусора, экономии воды и пр.

Модераторы дискуссии Сопредседатели Координационного Совета Экологической палаты Александр Казаков и Владимир Семёнов обратили внимание присутствующих, что основная задача мероприятия – сформулировать задачи Совета Эко-палаты по образованию на 2014 год и провести серию мероприятий, сфокусировавшись на конкретных аспектах экологического образования. Именно об этих направлениях и говорили участники – члены палаты и приглашенные эксперты.

В частности, Президент Центра защиты животных “ВИТА” Ирина Новожилова выступила с предложением введения в вузах и школах обязательного курса биоэтики как науки и мировоззрения, опираясь на имеющийся опыт ее факультативного преподавания. В ее выступлении прозвучала жесткая критика антропоцентричного принципа, лежащего в основе нынешней системы образования, дискриминационного по отношению к животным. Эту позицию активно поддержал Владимир Семёнов, назвав гуманизацию образования через экологическую этику одной из важнейших задач деятельности Палаты. По проблемам биоэтики было решено провести несколько специализированных мероприятий.

Представители воздухоплавательного центра “Авгур” Наталия Володичева, Елена Масько и Андрей Онищенко презентовали концепцию создания Экологического образовательного авиационно-воздухоплавательного центра в Москве как проекта Эко-палаты.

Лидер движения “Единая экология” Николай Вершигора рассказал о создании “Первого экологического канала” – интернет-телевидения и образовательных задачах проекта.

ИСТОЧНИК

Опубликовано:14 Декабрь, 2013 10:11, Просмотров:568, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 1

23 Апрель, 2016 21:42

Автор: Сергей

:

]]>]]>

Все молодцы!Вершигора особенно.На свой возраст тянет 400 процентов
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?