ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Митинг, как это было...

Оригинал взят у blackbada в Митинг, как это было...

На нашем митинге выступили: Сергей Митрохин, Алексей Тиханович, житель Кожухово, полковник в отставке, член инициативной группы "Зеленое Кожухово", Людмила Ломоносова - член общественного экологического совета ВАО, Николай Ляскин - председатель регионального отдалаения партии "Народный Альянс", житель Кожухово, Ирина Курочкина - муниципальный депутат по Северному Измайлову, Андрей Клычков - руководитель фракции КПРФ в Мосгорддуме, Денис Павлюков - многодетный отец, житель Кожухово, член инициативной группы "Зеленое Кожухово", Сергей Скоробогатов - основатель проекта http://подари-дерево.рф и инициатор раздельного сбора мусора в Салтыковке, Михаил Тимонов - участник общественной организации "Гражданин ВАО" , Чичкина Ирина - житель Кожухово, член инициативной группы "Зеленое Кожухово". Все единодушны в том, что нельзя усугублять экологические проблемы района, а нужно работать над их разрешением.

Вы ещё можете успеть подписать резолюцию митинга.
Для этого позвоните по тел "Зелёное Кожухово" +7(926)327 79 80,
или напишите на ecoko@yandex.ru

[Текст резолюции...]

Благодарим за поддержку наших соседей из Новокосино!

"Сегодня в Москве прошло шествие в поддержку политзаключенных. Говорят, там было около 5000 человек, но от нашей семьи впервые не было никого. Просто время проведения совпало с экологическим митингом в соседнем районе Кожухово, и нам пришлось выбирать.

Это был первый митинг, организованный группой инициативных жителей Кожухово. Мне все очень понравилось, особенно выступающие: и говорили по делу, и не повторялись. Слушать было по-настоящему интересно. Еще в самом начале выступлений кто-то отметил, что экология – штука сложная, но им пришлось стать экологами, практически освоить новую профессию, поневоле. В километре от Кожухово (а Кожухово видно из нашего окна) работает мусоросжигательный завод и находится свалка. И еще завод с саркастическим названием «Эколог», где сжигают биологические отходы (например, именно сюда попала партия говядины, зараженной сибирской язвой).
Я раньше думала, что Кожухово - район коммерческой застройки, и удивлялась людям, купившим квартиры с видом на МСЗ. Оказалось, что это не так: жилье предоставляли бюджетникам, очередникам, военным, многодетным семьям. В районе действительно много детей.

Несмотря на многократные обещания чиновников и даже на распоряжение мэра Москвы, МСЗ продолжает функционировать, а планы развития включают создание на базе этого завода промышленной зоны «Руднево», на которой будет осуществляться производство антигололедных реагентов, утилизация покрышек и функционировать асфальтовый завод. Строительства промозны допустить никак нельзя!

В ответ на многочисленные (я бы даже сказала, постоянные) жалобы жителей, чиновники отвечают, что опасения по опасности МСЗ сильно преувеличены. А рост случаев аллергии, астмы и онкологии имеет другую причину. В своих ответах они продолжают утверждать, что завод безопасен, чуть ли полезен для окружающей среды, однако им противоречат данные станции Москомониторинга, фиксирующей, что показатели превышений среднесуточных ПДК только по диоксиду азота (вещество 2 класса опасности) за 2013 год выросли в 4 раза по сравнению с 2012 годом. С замерами содержания в выбросах диоксинов все вообще грустно: уровень их содержания замеряют один раз в квартал (это очень дорогой анализ) ПО ГРАФИКУ, СОГЛАСОВАННОМУ С ЗАВОДОМ. У вас еще остались вопросы к достоверности заверений о его безопасности? На митинге выступала муниципальный депутат Ирина Курочкина, организовавшая в свое время экскурсию на МСЗ. За все время экскурсии на территорию завода на въехало ни одной машины с мусором, излишне любопытным жителям показали девственно чистые ленты конвейеров. А это уже к вопросу к готовности руководства МСЗ к диалогу с жителями.

Ирина Чичкина, организатор мероприятия, отметила, что строительство промзоны несет в себе еще одну опасность: ни один из жителей, задыхающихся по ночам от вредных выбросов, не пойдет туда работать. А это значит, что на промзону приедут мигранты, и в итоге мы обязательно получим в Кожухово новое Бирюлево.

Если я правильно поняла выступавших, завод мог бы быть гораздо менее опасен, если бы на нем осуществлялась переработка раздельно собранного мусора. К сожалению, в Москве такой практики пока нет. Зато такая практика существует в соседней Салтыковке, и на митинге был Сергей, который все это там организовал. Объяснить жителям целого микрорайона о том, что сбор мусора должен быть раздельным – это реально! Найти завод, готовый принимать сортированный мусор - легко, остальное, как говорится, дело техники. Мы взяли телефон Сергея, переломить так просто московскую мусорную мафию не удастся, но надо же с чего-то начинать!

Кроме инициативных жителей на митинге также выступили лидер «Яблока» Сергей Митрохин, депутат МГД, руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков и кандидат в депутаты МГД, житель микрорайона Кожухово Николай Ляскин. Представителей партии Единая Россия на митинге не было, хотя он проходил в 20 метрах от их офиса.

В фейсбуке для координации жителей и обмена информацией, функционирует группа «Зеленое Кожухово», присоединяйтесь!
https://www.facebook.com/groups/ecoko/"

Внимательные участники митинга

Перед митингом, народ кучкуется... подписывает.

( Продолжение... )

Опубликовано:29 Ноябрь, 2013 10:00, Просмотров:311, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?