ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Экологический мониторинг разоблачил «Вторалюминпродукт»

Люберчане неоднократно обращались в районную администрацию с жалобами на неблагоприятную экологическую обстановку. По поводу проблемных мест, связанных с подобными жалобами, 19 сентября состоялось совещание – в Люберецкой администрации обсуждалась работа предприятий, расположенных на улицах Электрификации и 1-м Панковском проезде, а также красковского ООО «ПК «Вторалюминпродукт». По утверждениям люберчан, им уже много лет не дает спокойно жить едкий запах, отравляющий воздух прилегающих территорий.

Чтобы принять решение по наболевшему вопросу, на совещании в Люберцах собрались заместитель министра экологии и природопользования Московской области Андрей Нахабин, начальник отдела по охране окружающей среды районной администрации Лариса Конькова, заместитель начальника отдела по охране окружающей среды администрации Елена Романова, а также представители промышленных предприятий, на чью деятельность поступают жалобы жителей.

Накануне совещания по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева специалисты администрации совместно с независимой химической лабораторией ГКУ МО «Мособлпожспас» провели экологический мониторинг. Мероприятие заключалось в круглосуточном наблюдении за состоянием атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне ООО «Промышленная Компания «Вторалюминпродукт», расположенного в промзоне «Машково»

Данные исследований показали, что в период интенсивных выбросов от деятельности предприятия в ночное время были превышены предельно допустимые нормы концентраций по сероводороду и хлористому водороду. Также ощущался запах, характерный для окисленных хлорорганических соединений. Таким образом 18 сентября было документально подтверждено предположение об источнике неприятных запахов в промзоне «Машково».

Результатом проведенных исследований стали направленные в Люберецкую городскую прокуратуру материалы с обращением о приостановлении производственной деятельности ООО «Промышленная Компания «Вторалюминпродукт».

Кроме того, администрацией направлено письмо в Министерство экологии и природопользования Московской области с целью проведения внеплановых контрольных мероприятий в отношении ОО «ПК Вторалюминпродукт».

По информации с портала Люберецкого района

Опубликовано:25 Май, 2013 09:49, Просмотров:178, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?