ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Открытое письмо Чебурашке от аборигенов природно-исторического парка Косино.

В 2013 году в Косинском парке на востоке Москвы начнётся строительство Дома Чебурашки. Идею поддержал городской комитет по туризму, который надеется, что новая достопримечательность привлечёт японских туристов, и создатель персонажа писатель Эдуард Успенский. Об этом газете «Известия» рассказали в префектуре Восточного округа. Дом Чебурашки будет представлять собой большое 3-х эт. здание с развёрнутой экспозицией, посвящённой героям известного мультфильма, созданного по мотивам повести Успенского «Крокодил Гена и его друзья». Успенский надеется, что под строительство власти выделят не менее одного гектара земли…Кроме того, Успенский сказал, что не реже четырёх раз в год у Дома Чебурашки должны устраиваться массовые праздники, включая день рождения мультгероя в начале лета.

Открытое письмо Чебурашке от аборигенов природно-исторического парка Косино.

Дорогой Чебурашка! Нам, многочисленным обитателям Косинских лугов, лесов и полян, сорока на хвосте весть радостную принесла – тебе так у нас понравилось (в музее д/сада), что захотелось построить Дом для себя и своих друзей. Но радовались мы до поры, пока сорока не дотарахтела, где тебе присоветовали этот дом строить. Сначала даже не поверили, но, посовещавшись, решили рассказать тебе всю правду!!

Милый Чебурашка! Мы не знаем (хотя люди, что гуляют здесь, - мы слышали – догадываются), кто тебе подсказал это место. А место это называется «ООПТ» – ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ природная территория, и создали ее хорошие люди не так давно, для того, чтобы всем нам, от маленькой букашечки, множества птиц и зверьков до столетних дубов, оставить хоть немножко нашего родного дома – природы. Чтобы не застроили наш лес и луга домами и дорогами, чтобы детки человеческие росли здоровыми в окружении зелени, и умными в общении с нами. И знаешь ли ты, друг любимый, что не то, что дом ,а и вообще строить на таких ООПТ, как наш, самим ЗАКОНОМ запрещено! Чего только не пытались здесь лихие людишки- шапокляки намудрить, - и заборы, и какие-то площадки «по желанию жителей», ан не удалось! Отстояли люди добрые наши зеленые земли от коварных и хитрых захватчиков! Сколь отведено нам жить - всем накажем, чтобы благодарили их за дом наш родной! Так что, Чебурашечка, не слушай ты этих агентов Шапокляких, не нарушай Закон. Не желаем мы тебе встречи с ПРОКУРОРОМ. Оставь нам нашу землю зеленую.

И про здоровье мы не случайно упомянули. Это раньше, старики рассказывали, места здешние были самыми здоровыми из всех окрестностей. Вековые дубы шелестели нам о целебном озере Святом, о могучих окрестных лесах. Помнят они, как когда-то создали здесь один из первых советских заповедников и как ученые писали здесь первые научные труды по заповедному делу и озероведению (лимнология называется, во как!!). У нас же целых три естественных(!!) озера ледникового, карстового происхождения. Говорят, на всю округу нет таких больше, ты представляешь, Чебурашка?!

А когда к нам пришел Большой город, начали вырастать у нас вместо дубов высоченные дома, и людей в них развелось…тьма. Мы уж собрались уходить из этих мест, как вдруг узнали, что немножко природы нам все-таки оставили. И не просто оставили, а даже охранять стали, да по ОСОБЕННОМУ, чтобы ни-ни кто-нибудь!.. Правда, к тому времени успели-таки из Большого города навозить горы мусора вонючего неподалеку, свалки называются! А где мусор, там и завод огромный для сжигания этой вонючки, а к нему маленький, Эколог называется, там тоже сжигают,.. жуть что!.. Мы, Чебурашка, этой дрянью неприличной нередко теперь дышим, никак не привыкнем. Говорят, так и СМУНТИРОВАТЬ можно…

А озера наши, те самые целебные да чистые когда-то, родниками питаемые, ить тоже хиреть начали. Тесно им среди такой-то застройки, болеют они. Анализы показывают, что вода в них то ГРЯЗНАЯ, то ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ. А на почистку и сохранение их у дядей-начальников денег нету. Есть только мильоны на «благоустройство», они говорят. А по нам, так не иначе как «злоустройство», это как заморенному зверьку вместо облезлой шерстки искусственную натянуть …Так что Гене твоему мы бы не советовали здесь плавать, шкуру может не отмыть, как человеки свои купальники этим летом…

Вот и подумай, друг ты наш, стоит ли городить здесь свой дом незаконный? И поедут ли сюда японские и другие зарубежные любители чебурашек, как узнают и унюхают наши ароматы. Да и тебе не советуем, побереги себя. Это у нас уж выбора нет– родина здесь наша, совсем уж малая, да своя. Больше нам деться некуда!

А вам с Геной желаем найти для себя и друзей какое-нибудь умирающее село или городишко, наподобие Мышкина. И вам раздолье и радость, и людям спасение!

Любящие вас, аборигены Косинского природно-исторического парка (ООПТ), в том числе Краснокнижные.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

Опубликовано:21 Ноябрь, 2012 12:00, Просмотров:227, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?