ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

В Косино возведут Дом Чебурашки для привлечения японских туристов

Столичные власти решили построить «дом Чебурашки» в Косинском парке на восточной окраине Москвы. Строительство начнется в следующем году, идею поддержал комитет по туризму мэрии и Эдуард Успенский, сообщает газета «Известия».

«Дом Чебурашки» будет представлять собой большое здание с экспозицией, посвященной героям мультфильма «Крокодил Гена и его друзья». В парке будут указатели на иностранных языках, помимо английского авторы проекта выбрали японский.

«Большой популярностью Чебурашка пользуется в Японии. Туристы из этой страны довольно обеспеченные, почему бы нам не привлекать их к себе новыми интересными местами», — объяснил выбор языка пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов.

Автор книги «Крокодил Гена и его друзья» Эдуард Успенский рассказал, что для дома Чебурашки и аллеи нужен примерно гектар земли.

«Нужен крупный дом, возможно двух- или трехэтажный, с отдельными комнатами Чебурашки, Крокодила Гены, Шапокляк, а также аллея Чебурашки рядом со зданием для прогулок», — сказал писатель.

По его словам, сейчас в Восточном округе есть музей Чебурашки, но он очень маленький, существует при детском саде и не преднозначен для туристов. Успенский планирует предоставить будущему музею свою пишущую машинку, телефонную будку Чебурашки и множество игрушек.

Писатель также надеется, что у музея будет сувернирная продукция — игрушки, тапочки и шляпы Крокодила Гены и головные уборы Шапокляк: «Образцы подобных сувениров мне постоянно присылают из Японии», — рассказал он.

По словам члена международной программы правительства Японии «Корабль молодежи мира» Мири Кунисады, несколько лет назад Чебурашка приобрел огромную популярность в Японии. По ее мнению, японцев обязательно заинтересует такой музей.

В последнее время московские власти занялись сразу несколькими проектами популяризации героев русской литературы. В Москворецком парке на западе столицы создается российский аналог Диснейленда «Сказочный лес», который будет «заселен» героями русских сказок и мультфильмов. Общая стоимость парка площадью 18 гектар составит более 160 миллионов рублей.

Также недавно завершился конкурс столичного департамента культуры на разработку концепции московского музея Михаила Булгакова. Победители конкурса предлагают включить в проект обновленного музея прилегающие места: Патриаршие пруды, двор, лестницу и сам дом-музей. Вместе они должны образовать «Литературный парк-музей», связанный в единую сеть с другими литературными музеями.

ИСТОЧНИК

Опубликовано:25 Октябрь, 2012 09:26, Просмотров:204, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?