ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Косино

Оригинал взят у 4hp в Косино

Сегодня ездил в район Косино-Ухтомский, с целью разведать интересные места, покупаться и позагорать. Добирался на метро до Выхино, далее на 602 автобусе доехал до места назначения.

Поговаривают, что в этом районе археологи обнаружили около 15 курганов. Места здесь древние, окутаны легендами и тайной.

На территории Косино находится «Косинское трёхозёрье», в которое входят Белое, Чёрное и Святое озера. Они меня и интересовали.

Выйдя из автобуса и пройдя несколько минут вдоль дороги я увидел храмовый комплекс, в состав которого входят три храма: Свято-Успенский, Свято-Никольский (каменные) и Свято-Тихоновский (деревянный). Они были возведены в 19 веке на берегу озера Белое.

Пройдя мимо храма, обнаружил и само озеро, которое раскинулось довольно широко. Оно несколько овальной формы, с пологими и чистыми берегами.


Остановился на зеленом пляже, там отдохнул некоторое время, искупался...

По словам спасателей МЧС, которые ко мне приплыли на катере, с целью сделать мне замечание, когда я заплыл на середину озера, подо мной находится впадина глубиной метров 20 и от туда очень сложно доставать трупы. Регулярно на озере кто-то тонет...

На этой оптимистической ноте я перекусил оделся и продолжил дальше разведку.

Черное и Белое озера соединены проливом, через который перекинут деревянный мост. Поднявшись на него передо мной открылся красивый вид на озеро Белое.

Перейдя мост, я прошелся по лесной зоне, увидел несколько брошенных построек, два старых стадиона, теннисные корты, спортивную площадку, все поросло травой и потихоньку ржавеет.



Меня с детства интересовали подобные места - различные долгострои, брошенные здания, склады, бывшие военные полигоны, так что я испытал огромное удовольствие бродя там. Для меня было огромным сюрпризом встретить забытую статую Ленина в этом месте. Буквально в лесной зоне.

Статую вождя охраняли 3 злых собаки, которые меня оттуда турнули. В этом месте прям витает дух советской эпохи.

Поняв намек собак я развернулся и пошел к Черному озеру.


Рядом с диким пляжем увидел башню, пока непонятного мне назначения.

Выглядит она очень эффектно. Так же рядом были таблички, рассказывающие о наличии различных животных в этом парке.

Но судя по отверстиям от пуль в табличке не удивительно, что я ни одного из них не встретил =(

Обошел озеро Черное. По слухам несколько лет назад на берегу из ила был поднят танк Т-34 утонувший там в 1941 году. Самое это озеро искусственное в отличие от оставшихся, его построили с целью добычи торфа. В последствии планировали создать грязелечебницу в итоге имеем то, что имеем.

Оно практически все поросло кувшинками и всякой подводной зеленью, грязное и совсем непригодно для купания, хотя видел смельчаков. Нашел несколько рыбацких мест. Говорят, что рыба здесь водится и не маленькая, но ни одного рыбака не встретил.

В общем разведка показала, что на берегу Белого озера находятся два пляжа - зеленый и песчаный, спасательная станция МЧС, косинская мануфактура, яхт клуб. Все действующее и рабочее. Так же есть брошенные постройки и спортивные сооружения. Рядом с Черным озером есть родник, гостиница, какой-то ручей, много болот. До Святого озера я так и не добрался, время поджимало.

В целом неплохое место для отдыха - пожарить шашлык, искупаться, позагорать и в пределах Москвы.

Правда со второго августа в этих озерах стало нельзя купаться, но это я уже узнал после моих заплывов. Пока живой еще! Чувствую себя просто отлично и не жалею о сегодняшней прогулке.

В ближайшее время хочу смотаться на озеро Святое, посмотреть на него, разведать. Говорят, что оно окружено болотами, подходов к озеру практически нет, а так же ходит легенда, что на дне этого озера затоплена церковь и вода в нем целебная и наверное даже живая, ну проверим скоро =).

Я туда еще обязательно съезжу!

Опубликовано:9 Сентябрь, 2012 14:11, Просмотров:309, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?