ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Незаконное строительство у Салтыковского лесопарка

16-17 мая этого года на территории ООПТ природно-исторического парка (ПИП) «Косинский», кв. 3,(р. Косино-Ухтомский, ВАО г.Москвы) началось возведение капитальной металлической ограды на поляне, прилегающей к Салтыковскому лесопарку (вблизи 9 мкр. Кожухово). Информационный щит о проведении работ отсутствует. По телефону сотрудники Управления ООПТ по ВАО и ПИП «Косинский» сообщили о строительстве многофункционального спортивно-игрового досугового комплекса, в связи с выполнением постановления Правительства Москвы о благоустройстве парков. Заказчиком строительства является Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (руководитель А.О.Кульбачевский) - организация, на которую возложен контроль за соблюдением режимов особой охраны ООПТ в столице.

По инициативе и заказу именно природоохранного Департамента на землях природно-исторического парка (ПИП) «Косинский», как и на других московских ООПТ, с грубейшими нарушениями законодательства началось строительство непрофильного спортивного комплекса, причём ведётся оно в отсутствие:

-распорядительного документа Правительства Москвы, разрешающего строительство данного объекта на данном земельном участке природно-исторического парка «Косинский»;
-проекта строительства этого комплекса на данном земельном участке ООПТ;
- положительного заключения обязательной для ООПТ государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) проекта строительства указанного объекта и обсуждения проекта строительства с гражданами и общественными организациями (объединениями), причём ГЭЭ должна проводиться независимо от того, возводится капитальный или некапитальный объект;
-ордера на производство работ.

При реализации инициативы Департамента нарушен режим особой охраны, установленной для всей территории природно-исторического парка «Косинский», независимо от принадлежности участка к той или иной функциональной зоне и запрещающие:

-искажение исторически сложившегося охраняемого ландшафта;
-увеличение площади, занятой строениями, автодорогами и другими лишенными растительности поверхностями;
- нарушение местообитаний редких видов растений и животных;
- изменение функционального назначения земельного участка или его части, если оно может привести к увеличению антропогенных нагрузок на природный комплекс особо охраняемой природной территории;
- движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанных с функционированием ООПТ, осуществляемые вне дорог общего пользования.
(ст. 30 Закона города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» от 26.09.2001 № 48)

Все эти запрещённые действия уже происходят или же будут иметь место по завершении строительства досугового комплекса.

Нарушены также федеральные законы – «Об охране окружающей среды», «О животном мире», «Об экологической экспертизе» и др.

Жители не против спортивных или досуговых комплексов во дворах, жители – против нарушения природоохранного законодательства, против действий, причиняющих вред окружающей среде и угрожающих экологической безопасности. ООПТ – это место для пребывания людей на свежем воздухе и в природном окружении, это место для прогулок, занятий физкультурой (не путать со спортом), катания на лыжах, отдыха у воды, купания и др. видов оздоровительного отдыха, особенно востребованного в условиях современной Москвы.

В связи с вышеизложенным жителями районов Косино-Ухтомский и Новокосино г.Москвы, совместно с Клубом Экополис-Косино, направлены письма Прокурору г. Москвы — С.В. Куденееву, и прокурору межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы — Т.А. Брудастову, с просьбой прокурорского реагирования по вопросам:

- отмены строительства непрофильного спортивно-игрового досугового комплекса на территории природно-исторического парка «Косинский» и перенос его за пределы ООПТ;
- демонтажу ограды, а также сцены с трибунами и др. сооружений, установленных с грубейшими нарушениями режимов особой охраны ООПТ и природоохранного законодательства, причиняющими вред природному комплексу ООПТ, лишающих жителей возможности отдыхать на лесной поляне и лугу;
- восстановления нарушенного почвенного покрова луга на территории природно-исторического парка «Косинский»;
- привлечения к ответственности физических и юридических лиц, допустивших нарушение природоохранного законодательства, выразившемся в строительстве непрофильного для ООПТ объекта.

Ссылка на источник

Опубликовано:23 Май, 2012 13:08, Просмотров:390, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?