ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

МЧС ВЗЯЛОСЬ ЗА ПОДМОСКВЬЕ

В народе давно называют Подмосковье «отхожим местом Москвы», а недавно я слышал ещё одно поименование: «предбанник Москвы». Русский язык богат на сочные метафоры, и уж как чего скажет, то, действительно, «не вырубишь топором».

«Чистый город» множество раз поднимал вопрос о катастрофическом (чрезвычайным!) положении с экологией столичного региона (статьи «Самолеты взлетают с помоек», «Подмосковные вечера – кто испортил песню», и т. д.) Но, что характерно, «ЧГ» ни разу не публиковала материалов о деятельности министерства экологии Московской области. Потому что достучаться туда (тем более, до самого министра) не было совершенно никакой возможности.

И вот, как гром среди ясного неба, - на должность губернатора Подмосковья назначается ни кто иной, как федеральный министр по чрезвычайным ситуациям - Сергей Кужугетович Шойгу!

Случайность? Но, как говорил Наполеон Бонапарт, «Случай — это единственный законный царь Вселенной», и как выражаются учёные, «случайность — частный случай закономерности».

Какой закономерности? Понятно какой: Подмосковье надо именно спасать, и «случай» выбрал подходящую для этой цели личность.

И наша газета голосует за этот выбор, что называется «руками и ногами». Словом, мы искренне поздравляем С.К Шойгу с назначением ( и себя – по тому же поводу).

Не станем навязываться с советами (чай, не глупее нас!), а информации об экологии в Московской области – половина газеты, так что просто ещё раз – поздравляем!

Ссылка на источник

Опубликовано:14 Апрель, 2012 16:27, Просмотров:197, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?